Финский завод Hartwall по ошибке залил пиво в банки от Pepsi

Заводу Hartwall пришлось отозвать партию напитка Pepsi Max с прилавков магазинов по всей Финляндии после того, когда выяснилось, что в них ошибочно было разлито пиво Karjala.

 Финский завод Hartwall по ошибке залил пиво в банки от Pepsi

Ошибка была обнаружена, когда житель города Лахти купил для своего сына в местном магазине банку Pepsi. Отпив с банки,  мальчик пожаловался, что вкус напитка «странный». Кроме этого случая к производителю поступило еще несколько жалоб от покупателей.

Причиной ошибки стала техническая неполадка на заводе –  аппарат, разливавший газированную воду по банкам, переключился на пиво, при том, что банки из-под Pepsi на тот момент еще не закончились.

В целом аппарат разливал пиво по банкам из-под Pepsi около часа, поэтому некоторое количество «Pepsi-пива» успело попасть на прилавки финских магазинов.

Представители завода не раскрывают, сколько именно банок с пивом продается под видом Pepsi, но советуют покупателям, которые обнаружили у себя в напитке пиво вместо газированной воды, немедленно возвращать их обратно в магазины.

«Это действительно серьезное дело. В этом нет никакого непосредственного риска для жизни человека, однако это плохо для тех, кто печется о своем здоровье. Когда потребитель попробует на вкус напиток, то быстро поймет, что это не тот продукт, который он обычно потребляет»,
— отметил руководитель отдела по связям с общественностью Тайна Lampela-Хэлинь.

Источник: yle.fi

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Финский завод Hartwall по ошибке залил пиво в банки от Pepsi» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44446

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: