Greenpeace выступил против торгового соглашения ЕС-США

Активисты Greenpeace заблокировали в Брюсселе вход в центр, где проходят переговоры о будущем торговом соглашении между Евросоюзом и США.

Greenpeace выступил против торгового соглашения ЕС-СШАБизнесмены и предприниматели с обеих сторон Атлантики надеются, что соглашение о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве принесет более 100 млрд долларов экономической выгоды для обеих сторон.

Однако,  в Greenpeace считают, что это соглашение принесет много вреда.

«Greenpeace заблокировал переговоры ЕС и США, участники которых обсуждают соглашение, которое угрожает демократии, окружающей среде, социальным стандартам и соблюдению условий труда. На самом деле в этой торговой сделке речь совсем не идет о торговле. А речь идет о передаче полномочий от народа к крупному бизнесу. То, что они называют барьерами в торговле, на самом деле является мерами, которые защищают наш воздух и пищу от отравления»,
— говорит Саския Ричарц, заместитель директора Greenpeace Europe.

Однако участникам переговоров все-таки удалось попасть в помещение и начать 12 раунд переговоров, который продлится несколько дней. Стороны надеются, что соглашение о свободной торговле между ЕС и США будет подготовлено до конца этого года.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Greenpeace выступил против торгового соглашения ЕС-США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: