Для резкого роста цен на нефть нет предпосылок — Кристин Лагард

23 февраля, fdlx.com / Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что цены на нефть останутся на низком уровне по причине дисбаланса спроса и предложения на рынке.

Для резкого роста цен на нефть нет предпосылок - Кристин Лагард

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая в Абу-Даби заявила, что цены на нефть могут намного дольше оставаться на низких уровнях, чем предполагали ранее.

Помимо этого она обратилась к странам Персидского залива сократить расходы и увеличить доходы бюджета за счет введения новых налогов.

Сообщается, что в 6 странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) должен быть введен налог на добавленную стоимость.

«Эта мера, вместе с налогообложением корпоративных прибылей и налога на недвижимость, позволит увеличить доходы правительств», — сказала Лагард.

«Не только цены на нефть упали приблизительно на две трети. Показатели спроса и предложения демонстрируют, что цены скорее всего останутся на низком уровне продолжительный период», — добавила она.

Глава МВФ полагает, что странам-производителям нефти нужно уменьшить зависимость от энергоресурсов в части доходов бюджета.

Стоит отметить, что цены на нефть обвалились на 44% в 2015 году. Это повлияло на решение Саудовской Аравии сократить расходы на энергетические субсидии и рассмотреть вопрос о продаже государственных облигаций и акций в государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco). В свою очередь, Объединенные Арабские Эмираты также ликвидировали топливные субсидии.

Источник:Bloomberg

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Для резкого роста цен на нефть нет предпосылок — Кристин Лагард» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: