Нефть марки Brent стремится к 63 долларам, легкая нефть WTI упала ниже 59 долларов

В пятницу, 12 декабря 2014 года, прослеживается очередное падение цен на нефть. Обновляются минимумы за последние 5 лет. Главная причина – нежелание участников ОПЕК отдавать долю рынка, в частности США.

Oil-1212

На открытии Лондонской биржи (ICE Futures) фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 20 центов (или 0,31%) до 63,48 долларов/баррель. Вчера к моменту закрытия цена фьючерсов упала на 56 центов и составила 63,68 долларов/баррель.

На торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость фьючерсов легкой нефти WTI упала на 55 центов (или 0,92%) до 59,40 долларов/баррель. Обратим внимание, что в процессе колебаний цена падала до 58,96 долларов/баррель. На фоне предыдущего операционного дня нефть подешевела на 1 доллар (или 1,62%), до 59,95 долларов/баррель, закрыв торги ниже 60 долларов впервые с весны 2009 года.

Ирак, занимающий второе место по объему поставок нефти в ОПЕК, заявил, что его решение увеличить скидку на поставки нефти в следующем году в Азию нельзя считать началом ценовой войны. Также цены на поставки в Азию снизили в этом месяце Саудовская Аравия и Кувейт. Здесь очевидно, что вышеуказанные страны не хотят отдавать долю рынка.

Старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн прокомментировал это так: «Очевидно, что в контексте ценовой войны Саудовской Аравии признаков отступления не предвидится, поэтому, похоже, что цены на нефть продолжат падать. Уже пробит уровень поддержки в 60 долларов за баррель, следующий проходит на отметке 58 долларов». Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Корреспондент.

Отметим, на этой неделе цены на нефть WTI обвалились практически на 10%, Brent подешевела более чем на 8%. А в 2014 году цены понизились более чем на 40%. Нефтяной рынок идет в минусе уже больше трех месяцев.

Финансовые аналитики придерживаются мнения, что падение цен на нефть продолжится и на следующей неделе.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нефть марки Brent стремится к 63 долларам, легкая нефть WTI упала ниже 59 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.12.2014 11:11:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...