Греция: афганские мигранты – «яблоко раздора» на Балканах

Ситуация на греко-македонской границе — чем дальше, тем хуже. Скопье с воскресенья не пускает на свою территорию афганцев.

Греция: афганские мигранты – «яблоко раздора» на Балканах

В понедельник беженцы из Афганистана попытались прорваться через забор с колючей проволокой. Нескольким удалось это сделать. Их задержала македонская полиция.

Утром вторника греческие власти начали автобусами перевозить заблокированных на границе афганских мигрантов, в частности, семьи с детьми, в Афины. Их селят в центрах временного пребывания беженцев близ греческой столицы.

Немало афганцев отказываются садиться в автобусы, следующие в Афины. Нервные и истощены, эти люди не понимают, почему македонские власти закрыли перед ними свои двери.

Сейчас македонские власти впускают на свою территорию только сирийцев и иракцев. Однако, как утверждают греческие пограничники, ритм приема этих мигрантов в последние дни заметно замедлился.

Скопье возлагает ответственность за свои действия на Сербию, Хорватию и Словению, которые за несколько дней вернули македонцам более 600 афганцев. Эти три страны, в свою очередь, перекладывают вину друг на друга.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Греция: афганские мигранты – «яблоко раздора» на Балканах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44649

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: