24 февраля на фоне заявлений Ирана и Саудовской Аравии нефть резко падает в цене

24 февраля 2016, fdlx.com / Страны ОПЕК не хотят терять долю рынка. Поэтому, несмотря на договоренности о заморозке добычи нефти, они продолжают оказывать давление.

24 февраля на фоне заявлений Ирана и Саудовской Аравии нефть резко падает в цене

По состоянию на 24 февраля 11-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 32,59 доллара/баррель (-0,68 доллара или -2,04%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 32,59 — 33,15 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена апрельских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 30,92 долларов/баррель (-0,95 доллара или -2,98%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 30,92 — 31,52 долларов.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими уверен, что производители нефти согласятся остановить рост добычи, но исключает возможность ее снижения.

«Замораживание добычи — это начало процесса. Если все основные производители договорятся не повышать добычу, то избыточные запасы со временем должны снизиться», — сказал Наими во время ежегодной конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне.

При этом он категорически исключил возможность соглашения о снижении добычи.

«Этого не будет, потому что немногие страны выполнят взятые на себя обязательства. Даже если они пообещают снизить добычу, они этого не сделают. Нет смысла тратить время на то, чтобы добиться сокращения добычи. Его не будет», — заявил он.

«Мы надеемся провести еще одну встречу в марте и, может быть, получить согласие других стран на замораживание добычи», — сказал Наими.

Иран еще больше накалил обстановку своим заявлением.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 миллионов баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 миллионов баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 миллион. Это просто смешно», — сказал министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане информационному агентству ISNA.

При этом запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти (API), при прогнозе повышения на 3,4 миллиона баррелей.

Старший стратег CMC Markets Рик Спунер предупредил, что цены на нефть могут продолжить снижение, так как реальной перспективы соглашения о добыче нет, а спрос на нефть сократится с наступлением весны.

По мнению брокерской конторы Phillip Futures, в ближайшие месяцы нефть будет торговаться в коридоре от 28 до 36 долларов за баррель.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар договорились заморозить добычу на уровне января.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «24 февраля на фоне заявлений Ирана и Саудовской Аравии нефть резко падает в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44718

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: