США впервые заговорили о возможном разделе Сирии

Пока в Сирии ждут перемирие, которое должно начаться в субботу, на города и села и дальше продолжают падать бомбы и снаряды.

США впервые заговорили о возможном разделе Сирии

Президентские войска ведут контрнаступление в юго-восточной части провинции Алеппо, чтобы отбить ранее утраченные населенные пункты, в частности, город Ханассер и несколько поселков. Через них проходит дорога, по которой осуществляется поставка правительственных отрядов под городом Алеппо. В то же время сирийские власти утверждает, что готовы выполнять соглашение о прекращении огня.

Между тем госсекретарь США Джон Керри заявил, что одного перемирия недостаточно и без политического урегулирования Сирия может просто прекратить свое существование как страна:

«Кто-то должен сесть за стол и прийти к пониманию того, какой должна стать Сирия. Но если мы будем тянуть, то говорить о единой Сирии будет уже поздно. Вопрос сегодня стоит именно так».

Это означает, что в случае если прекращение огня не сработает, а политические переговоры в очередной раз завершатся ничем, Вашингтон будет готов рассматривать альтернативные способы решения проблемы, в частности, раздел Сирии, о котором США заговорили впервые.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США впервые заговорили о возможном разделе Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44733

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: