США не рекомендуют покупать государственные ценные бумаги России

25 февраля 2016, fdlx.com / Власти США предостерегли крупные финансовые учреждения США от покупки государственных облигаций России.

США не рекомендует покупать государственные ценные бумаги России

Власти США рекомендовали нескольким крупным банкам отказаться от покупки государственных облигаций России.

По сведениям WSJ, в 2016 году Кремль впервые с введения санкций выпустит международные облигации на сумму не менее 3 миллиарда долларов. Как утверждает WSJ, Россия пригласила поучаствовать в их покупке европейские, китайские и американские банки, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Министерство финансов и Государственный департамент США выпустили специальное предупреждение, получив от банков вопросы о том, могут ли они участвовать в покупке бондов. Так, в Вашингтоне полагают, что такие сделки будут противоречить санкционной политике.

«Очень важно, чтобы частные компании в США, Евросоюзе и во всем остальном мире понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока она будет продолжать действия по дестабилизации на Украине», — заявили WSJ в Госдепартаменте.

Представители ведомства также предупредили о «репутационных рисках» при возвращении к обычному режиму бизнеса с Россией.

Издание отмечает, что не все американские банки уже определились с дальнейшими действиями. Так, в Citigroup рассказали газете, что банк не будет участвовать в покупке облигаций. В свою очередь, другие кредитные организации, в том числе Goldman Sachs и J.P. Morgan, продолжают взвешивать возможности.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США не рекомендуют покупать государственные ценные бумаги России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44914

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: