Путин, как одержимый, скупает золото, — Die Welt

25 февраля 2016, fdlx.com / По данным Штефана Бойтельсбахера и Хольгера Цшепитца, Владимир Путин следует определенному плану и несмотря на финансовый кризис начал наращивать золотые резервы России.

Путин, как одержимый, скупает золото, — Die WeltЭксперты считают, что в настоящих условиях экономических предпосылок для закупки золота нет и президент России проводит тайную атаку на всемогущий доллар.

Президент Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы страны выросли на 20 тонн — такого не было уже давно. Теперь они составляют более 1300 тонн. В то время, как политические круги опасаются новой холодной войны между Москвой и Западом, в финансовом секторе она уже давно началась.

Действия Москвы направлены на подрыв мощи Америки и Европы и получению доминирования над мировыми валютами.

Глава американского аналитического центра Eurasia Ян Бреммер, напомнил о «деньгах в качестве оружия» и как в прошлом Вашингтон действительно использовал доллар, чтобы оказать давление на Россию.

Санкции, наложенные Западом в связи с крымским кризисом и конфликтом на востоке Украины, сделали для российских предприятий невозможным доступ к международному рынку капитала, потому что там оборот средств обычно осуществляется в долларах. Теперь Путин хочет снизить зависимость своей страны от ведущей мировой валюты.

По мнению вышеуказанных экспертов, покупка золота, несмотря на падение экономики в России, свидетельствует, что Путин и впредь будет проводить агрессивную внешнюю политику.

Исследователи экономики РФ задаются вопросом: «Ведь зачем кому-то, верящему в мир, увеличивать запасы кризисных резервов?»

Интересное сравнение. После 2008 года и военной операции Москвы на Кавказе, Кремль начал резко увеличивать свои золотые запасы. Во время украинского кризиса Россия в очередной раз активизировалась на рынке золота.

Активнее России закупает золото лишь одна страна — Китай. В прошлом году его резервы выросли сразу на 62% и достигли почти 1600 тонн. Это пятое место в мире. Россия — на шестом месте. Первые места в списке занимают Америка, Германия, Италия и Франция. Впрочем, они уже давно не наращивали свои золотые резервы.

В настоящий момент цена за тройскую унцию выросла до 1250 долларов. С начала года она прибавила почти 18%, что стало лучшим началом года с 2012 года.

Дополнительная информация:

Источник: welt.de

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин, как одержимый, скупает золото, — Die Welt» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Igor Zastavenko

    Золото скупают готовящиеся к войне