Страны ОПЕК готовы к снижению цены нефти до 40 долларов

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не отступит от намеченного курса сохранения квот на добычу нефти, даже если цены на энергоноситель обвалятся до показателя в 40 долларов/баррель. Столь категоричную позицию выразил министр энергетики ОАЭ Сухейль Муххамед аль-Мазруи.

Страны ОПЕК готовы к снижению нефти до 40 долларов

Он считает, что ОПЕК переждет как минимум 3 месяца перед организацией внеочередного собрания. Напомним, последняя встреча ОПЕК состоялась в Вене 27 ноября 2014 года. Следующее плановое заседание намечено на 5 июня 2015 года.

Далее идет цитата министра: «Мы не готовы изменить мнение только потому, что цены упали до 60 долларов или до 40 долларов за баррель. Мы не таргетируем какую-либо цену, рынок стабилизируется сам по себе».

Официальный представитель ОАЭ придерживается мнения, что сложившаяся конъюнктура не подразумевает созыва экстренного совещания в ОПЕК.

В то же время, член министерства иностранных дел другого представителя ОПЕК — Венесуэлы — отметил 12 декабря, что с учетом резкого обвала цен на сырье Каракас инициирует созыв внеочередного заседания.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри поделился информацией, что он ничего не знает о созыве внеочередного совещания. Он связал падение цен на нефть с увеличением поставок из стран, не входящих в ОПЕК, примерно на 6 миллионов баррелей/сутки, а также спекулятивные операции. Цена в скором времени восстановится благодаря изменениям мирового экономического цикла. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Вести.

Далее идет цитата Абдалла эль-Бадри: «У нас не будет реальной картины нефтяных цен до конца первой половины 2015 года».

Он считает, что ко 2-му полугодию следующего года цены стабилизируются, и тогда у ОПЕК будет четкое представление о требуемых мерах.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страны ОПЕК готовы к снижению цены нефти до 40 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2014 13:17:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...