Китай уволит почти 2 млн горняков и сталеваров

Китайские власти прибегают к массовым увольнениям в тяжелой промышленности – работу потеряют около 1,8 млн работников, что составляет около 15% населения страны.

Китай уволит почти 2 млн горняков и сталеваров

Китай впервые объявляет мероприятия такого масштаба, вызванные замедлением роста экономики и слишком раздутыми государственными предприятиями. Пекин идет на болезненные и непопулярные меры с целью сокращения перепроизводства.

«Мы беремся за реструктуризацию металлургической и угольной промышленности, что становится отправной точкой в ​​наших мероприятиях по смягчению избыточных производственных мощностей. Мы уже получили начальную статистику: в угольной промышленности работу потеряют 1,3 млн человек, а в металлургической — 500 000»,
— говорит Ин Вэйминь, глава министерства Китая по человеческим ресурсам и социальному обеспечению.

Временные рамки увольнений пока не определены. Китайское правительство изрядно беспокоится о сохранении стабильности, как экономической, так и общественной. Пекин желает избежать народных волнений, связанных с массовыми увольнениями.

Именно из этих соображений правительство выделило более 15 млн долларов для того, чтобы переработоустроить людей, которые потеряют работу. По словам министра финансов КНР, этот фонд касается прежде всего сталеваров и горняков.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай уволит почти 2 млн горняков и сталеваров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45361

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: