Несмотря на сопротивление мигрантов, французские власти пытаются демонтировать лагерь в Кале

Демонтаж этого поселения в пригороде Кале, которое окрестили «джунглями», временно прекратили, но сегодня планируют возобновить работы.

Несмотря на сопротивление мигрантов, французские власти пытаются демонтировать лагерь в Кале

Как известно, вчера вечером во французском портовом городе Кале произошли новые столкновения — мигранты сопротивляются и не позволяют снести самовольный лагерь, где живут тысячи людей.

Беженцы отказываются покидать Кале, потому что хотят отсюда пересечь Ла-Манш и попасть в Великобританию. Стражи порядка арестовали несколько человек, среди которых активисты британской организации «Нет границам», которая стала на защиту беженцев.

На месте находятся спецотряды полиции, а также персонал и техника для демонтажа лагеря.

Французские власти утверждает, что хотят не просто снести лагерь, а переселить мигрантов в специальный городок из контейнеров, расположенный поблизости, или в другие центры в разных частях страны. Однако, мигранты отказываются ехать из Кале, чтобы не просить убежища во Франции. Да и сами правозащитники заявляют, что предложенных мигрантам мест недостаточно. Тем не менее, французская полиция намерена сегодня продолжить демонтировать самовольный лагерь в Кале.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Несмотря на сопротивление мигрантов, французские власти пытаются демонтировать лагерь в Кале» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: