Меркель уверена, что полмиллиарда европейцев способны принять миллион сирийцев

Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает настаивать на необходимости открыть границы для беженцев из Сирии.

Меркель уверена, что полмиллиарда европейцев способны принять миллион сирийцев

Как сообщалось ранее, вчера, 29 февраля, беженцы прорвали заграждение на границе Греции и Македонии. Полицейские применили для усмирения толпы слезоточивый газ и шумовые гранаты.

После вчерашних столкновений доведенных до отчаяния мигрантов с полицией, в ночь на вторник на границе Македонии и Греции наступило относительное затишье. Около 7000 беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана провели здесь еще одну ночь, так как македонская сторона не позволяет им зайти на свою территорию.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель продолжает настаивать на необходимости открыть границы:

«Такой большой континент как Европа с полумиллиардом жителей, способен дать временный приют одному миллиону сирийцев. Я не думаю, что это много. Это наш соседний регион. К тому же, в конце концов, возможно, убежища потребует меньше миллиона человек».

Сегодня глава ЕС Дональд Туск отправляется в турне по странам так называемого «балканского коридора». Он попытается договориться с Австрией, Словенией, Сербией и Македонией, которые фактически закрыли свои границы для мигрантов. Кроме того, Туск попытается успокоить власть Греции, требует от Брюсселя действенного вмешательства в миграционную кризис.

Пока же на греческой территории накапливается все больше искателей убежища.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Меркель уверена, что полмиллиарда европейцев способны принять миллион сирийцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45416

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: