Обвал рубля идет семимильными шагами. Центробанк России не в силах повлиять на ситуацию

Предполагалось, что выступление главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной замедлит падение рубля и стабилизирует валютный рынок. Также из-за девальвации рубля ЦБ значительно повысил ключевую ставку (ставку недельного РЕПО) с 10,5% до 17%.

Обвал рубля идет семимильными шагами. Центробанк России не в силах повлиять на ситуацию

Что же мы имеем на практике? Московская биржа живет по рыночным законам, и данные меры на нее не оказали никакого влияния. Следовательно, все шаги Центрального банка можно считать искусственными и значительно не влияющими на курс доллара и евро.

Отметим, на Московской бирже курс доллар на данный момент дошел до 65,69 рублей (+1,25 на фоне вчерашнего закрытия), курс евро — 82,35 рубля ( +3,48 рубля на фоне вчерашнего закрытия).

Эльвира Набиуллина заявила следующее: «Рубль сейчас фундаментально недооценен и понадобится время, чтобы это исправить».

Также глава Центробанка добавила: «Безусловно, ситуация достаточно сложная, и она требует абсолютно скоординированных действий правительства и Центрального банка. Мы к такой координации готовы, мы проводим достаточно тесную работу с Министерством финансов и Министерством экономики».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обвал рубля идет семимильными шагами. Центробанк России не в силах повлиять на ситуацию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.12.2014 12:49:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...