Goldman Sachs отказался размещать ценные бумаги России на $3 млрд

1 марта 2016, fdlx.com / Сперва один из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs подал заявку на участие в размещении российских суверенных бондов. Рекомендации властей США воздержаться поступили позже, и теперь банк изъявил желание отозвать заявку.

Goldman Sachs отказался размещать ценные бумаги России на $3 млрд

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs прислушался к рекомендациям Минфина и отказывается размещать российские ценные бумаги.

Goldman Sachs подал заявку еще до того, как власти США стали всех убеждать не участвовать в размещении. Теперь банк пошел на попятную и ищет способ отозвать заявку». Сотрудник госбанка эту информацию подтверждает, отмечая, что в таком положении оказались и другие банки, подавшие заявку на участие.

«Практически все европейские банки, которым Минфин разослал предложение, откликнулись», — добавляет источник.

Источник в одном из американских инвестбанков сказал, что Goldman Sachs составил заявку нестандартно — таким образом, чтобы можно было ее отозвать в любой момент. Сам банк отказался от комментариев.

Стоит отметить, что участие в размещении и покупка российских облигаций напрямую не запрещены законодательством США, но, как считает Минфин, существует риск, что вырученные в ходе размещения средства будут перенаправлены на финансирование организаций, подпавших под санкции.  Любая американская компания, которая участвует в размещении российских бумаг, должна иметь в виду вероятность высоких рисков.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Goldman Sachs отказался размещать ценные бумаги России на $3 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45474

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: