Лондон обошел Нью-Йорк и стал главным мировым бизнес-центром

В исследовании международной аудиторской компании Deloitte отмечается, что Лондон обошел Нью-Йорк по количеству рабочих мест для высококвалифицированных кадров.

Лондон обошел Нью-Йорк и стал главным мировым бизнес-центром

В Лондоне с 2013 года количество рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников выросло на 235 тысяч и достигло 1,71 миллиона.

Однако Нью-Йорк остается лидером по числу рабочих мест для высококвалифицированных работников сферы финансовых услуг.

Всего в Нью-Йорке насчитывается 1,16 миллиона рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

В этом рейтинге третье место занял Париж с 630 тысячами рабочих мест. За тройкой лидеров идут Токио, Гонконг, Сингапур и Сидней.

«Лондон, пожалуй, является главным деловым центром мира», — цитирует Bloomberg старшего партнера Deloitte в Лондоне Энгуса Ноулс-Катлера.

В исследовании учитываются такие факторы как национальное многообразие работающих в городе руководителей, связи между ними и число государств, в которые они затем уезжают работать.

По данным Deloitte, в Лондоне работают бизнес-лидеры 95 национальностей — по этому показателю Лондон опережает другие города.

«Мировое влияние Лондона растет, когда в другие страны уезжают люди, которые ранее приехали в Лондон получать образование, проработали в городе несколько лет и обзавелись деловыми контактами с местными руководителями», — отмечают в Deloitte.

Среди рисков, с которыми может столкнуться Лондон, организация называет возможное сокращение низкооплачиваемых рабочих мест из-за развития автоматизации, нехватку жилья и слабое представительство женщин на руководящих позициях.

Источник:Independent

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лондон обошел Нью-Йорк и стал главным мировым бизнес-центром» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45575

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: