ООН: из-за кризиса с мигрантами Европа оказалась на грани гуманитарной катастрофы

Из-за кризиса с беженцами Европа оказались на грани собственноручно созданной гуманитарной катастрофы, заявляют в ООН, призывая обеспечить убежищем людей, которые застряли в Греции.

ООН: из-за кризиса с мигрантами Европа оказалась на грани гуманитарной катастрофыАвстрия, которая существенно ограничила транзит на прошлой неделе, и дальше стоит на своем, настаивая на усилении контроля на границах.

«Когда полмиллиона людей прибывают в Австрию, потому что верят, что смогут добраться до Германии, это превращает Австрию в зал для ожидания. С одной стороны прибывает волна, которую с другой сразу останавливают. Поэтому мы заявляли в феврале и повторяем в марте. Этому надо положить конец. Этот неорганизованный хаос надо остановить»,
— заявил австрийский канцлер Вернер Файманн на встрече с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

В понедельник ЕС собирается на экстренный саммит, где, в частности, будет представлен план оказания финансовой помощи наиболее пострадавшим странам. Только Греция просит 480 млн евро, чтобы справиться с наплывом мигрантов.

«Нам приходится иметь дело с проблемой, которая поглощает силы страны, которая поглощает силы правительства и превращается в слабость всего ЕС. Похоже, что Европейский Союз не может справиться с критическими проблемами и найти эффективное решение, справедливо распределив вес», — отметил греческий премьер Ципрас.

В управлении ООН по делам беженцев напоминают, что в прошлом году ЕС обязался переселить около 66 000 мигрантов из Греции в другие страны. По состоянию на сегодня, произошло переселение только 325 человек.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ООН: из-за кризиса с мигрантами Европа оказалась на грани гуманитарной катастрофы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45593

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: