В Бразилии виновник экологической катастрофы выплатит почти 5 млрд евро

За инцидент, ставший самой ужасной и масштабной экологической катастрофой в истории Бразилии, компания-виновник Samarco должна выплатить возмещение в размере 20 млрд реалов, что соответствует 4 миллиардам 400 миллионам евро.

В Бразилии виновник экологической катастрофы выплатит почти 5 млрд евро

Выплатить эту сумму компания обязана в течении 15 лет.

Компания по добыче минералов Samarco подписала соглашение с правительством Бразилии по восстановлению окружающей среды на бразильский реке Досе, подвергшейся большому вред от прорыва дамбы четыре месяца назад.

«Мы приветствуем соглашение с компанией Samarco. Оно станет частью процесса возмещения убытков населению. Это — прежде всего и самое главное. А также предусмотрено вклад в экологический проект и очистку реки Доси»,
— сказал президент Бразилии Джилма Руссефф.

Прорыв дамбы, в результате которого в реку попали токсичные промышленные отходы, среди которых были мышьяк и меркурий, нанес огромный ущерб окружающей среде, а также привел к гибели 19 человек. Было затоплено несколько населенных пунктов в радиусе около 600 километров. Река Доси была главным источником пресной воды для жителей этого региона в штате Минас Жерайс. Специалисты считают, что для восстановления территории, которая потерпела крушение, понадобится более 50 лет.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Бразилии виновник экологической катастрофы выплатит почти 5 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45751

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: