На этой неделе мировые финансовые организации ограничивают операции по рублю

Крупнейшие финансовые учреждения в мире по причине обвала рубля прекращают операции, связанные с рублевыми инструментами или с российскими контрагентами.

На этой неделе мировые финансовые организации ограничивают операции по рублю

Стоит обратить внимание, что ограничения в проведении рублевых операций крупные западные банки начали вводить на этой неделе. Данные меры вводятся с целью защиты от дальнейшей волатильности российской валюты.

К примеру, Goldman Sachs не принимает заявки клиентов на совершение некоторых номинированных в рублях операций долгосрочного РЕПО. В то же время операции по краткосрочным рублевым РЕПО, со сроком менее одного года, продолжают проводиться.

Форекс-брокер FXCM сообщил, что операции по обмену рубля на доллар остановлены. Большинство западных банков прекратило котировать пару USD/RUB. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

В свою очередь Bank of America, Citigroup и некоторые другие крупные банки продолжают вести операции с рублем и российскими структурами в штатном режиме.

Отметим, курс рубля в ходе торгов 16 декабря, несмотря на экстренное ночное повышение Центробанком ключевой ставки с 10,5 до 17%, катастрофически падал до исторических минимумов- 80,1 рублей за доллар и 100,74 рублей за евро — больше чем на 11 рублей к предыдущему закрытию. Участники торгов характеризовали настроения на рынке как панические.

Затем, к 16 часам по мск ситуация на валютном рынке незначительно стабилизировалась — курсы доллара и евро немного упали. Вчера поздно вечером российская валюта торговалась в районе 70 рублей за доллар и 90 рублей за евро.

На открытии торгов 17 декабря рубль получилось немного оживить. По состоянию на 10:30 по мск евро подешевело на 1,65 рубля на фоне вчерашнего закрытия — до 83,5 рублей, доллар отступил на 1 рубль — до 66,5 рублей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На этой неделе мировые финансовые организации ограничивают операции по рублю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.12.2014 10:36:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...