Референдум в Голландии и выход Великобритании из ЕС профинансировал Европарламент

В институте ЕС начали расследование относительно возможных злоупотреблений средствами.

Кампанию за референдум в Голландии и кампанию выхода Великобритании из ЕС профинансировал Европарламент

Как говорится в расследовании Follow the Money.nl, рекламная кампания за проведение референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС финансировалась Институтом прямой демократии в Европе, который в свою очередь, получил грант из фондов Европарламента, и на самом деле является мозговым центром евроскептической Партии независимости Великобритании (UKIP).

Кроме того, как отмечают авторы расследования, незаконно использовались также средства Европарламента и для финансирования кампании в Великобритании за выход страны из ЕС.

Follow the Money.nl цитирует письмо в издание одного из представителей Европарламента. Как следует из письма, в институте ЕС начали расследование в отношении возможных злоупотреблений средствами.

«Мы действительно начали расследование. Мое впечатление, что действия, которые осуществлялись Институтом прямой демократии, не соответствуют параграфу 4, пункта 6, и поэтому не могут рассматриваться как такие, которые могут получить финансирование»,
— говорится в письме.

Как отметил представитель Европарламента, ожидается, что окончательное решение после проверки всех счетов будет вынесен в июне или июле.

В то же время, в самом Институте отказались комментировать вопрос злоупотребления средствами и расследование по этому поводу.

Источник: ftm.nl

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Референдум в Голландии и выход Великобритании из ЕС профинансировал Европарламент» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45775

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: