В Пакистане талибы подорвали здание суда, есть погибшие и раненые

В пакистанской провинции Хайбер-Пахтува у здания суда прогремел взрыв.

В Пакистане талибы подорвали здание суда, есть погибшие и раненые

В полиции сообщили, что террорист-смертник пытался войти в судебный комплекс. Он взорвал себя, когда полицейские его остановили.

По предварительным данным в результате взрыва погибло не меньше 10 человек. В их числе два сотрудника полиции, четыре женщины и двое детей. Еще около 30 человек получили ранение.

Ответственность за нападение взяли на себя пакистанские талибы. Представитель талибов Эхсанулла Эхсан заявил, что теракт был организован как месть за казнь талибского боевика Мумтаз Кадри. Кадри был казнен на прошлой неделе за убийство губернатора провинции Пенджаб. Губернатор выступал за реформу законов, предписывающих смерть за оскорбление ислама или его пророка.
Талибы объявили Кадри героем и заявили, что будут продолжать атаковать суды.

Законы лежат в основе идеологического столкновения между реформаторами и религиозными консерваторами в Пакистане. Талибы ведут вооруженную борьбу против правительства Пакистана с 2007 года, требуя введения строгой интерпретации исламского права.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Пакистане талибы подорвали здание суда, есть погибшие и раненые» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46073

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: