Мировая экономика находится в затруднительном положении — МВФ

9 марта 2016, fdlx.com / Международный валютный фонд сообщает о растущих «рисках экономического краха» в мире.

Мировая экономика находится в затруднительном положении - МВФ

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, выступая на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса, рассказал, что глобальная экономика находится в «действительно затруднительном положении».

Липтон обратил внимание, что мировым политикам необходимо принять срочные меры в ответ на замедление экономического роста и новые угрозы, создаваемые колебаниями сырьевых и финансовых рынков.

Среди факторов, приводящих в замешательство, можно считать «резкое сокращение глобальных потоков капитала и торговли» за последний год.

Данные опасения подтверждаются в статистических данных из Китая, обнародованные накануне. Согласно данным Главного таможенного управления страны, объем китайского экспорта в феврале 2016 года рухнул на 25,4% после январского снижения на 11,2%, продемонстрировав самое значительное падение с начала 2009 года.

Сокращение импорта продолжилось 16-й месяц подряд, замедлившись в феврале до 13,8% с 18,8% в январе.

По мнению Липтона, мировая экономика подошла к той точке, когда новый спад может стать реальностью, если страны не примут меры для стимулирования роста.

Особые опасения вызывает возникшее на финансовых рынках ощущение, что «власти многих стран почти исчерпали возможности для принятия необходимых мер или потеряли решимость, необходимую для их внедрения».

МВФ ранее заявлял о том, что видит сигналы дальнейшего ослабления глобального экономического подъема и в апреле может понизить прогноз роста мирового ВВП на 2016 год, составляющий в настоящее время 3,4%.

Источник:Financial Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мировая экономика находится в затруднительном положении — МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46110

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: