Экс-президента Бразилии обвинили в незаконном владении пентхаусом на пляже

Против бывшего президента Бразилии Лулы да Силва предъявлены официальные обвинения в отмывании денег. На прошлой неделе в этом деле его уже допрашивали в полиции.

Экс-президента Бразилии обвинили в незаконном владении пентхаусом на пляже

Экс-президента и его жену подозревают в незаконном владении роскошной квартирой на морском побережье на престижном курорте Гуаружа. Пентхаус построено фирмой OAS, что является фигурантом по коррупционному делу вокруг государственной нефтяной компании Petrobras. В этом скандале уже засветились имена высоких бразильских чиновников.

Дело Petrobras стало крупнейшим антикоррупционным расследованием за всю историю Бразилии. Сначала речь шла только о злоупотреблениях в нефтяном бизнесе, но впоследствии в поле зрения следствия попали застройщики и брокерские фирмы. В частности, речь идет о взятках чиновникам, которые отвечали за распределение государственных контрактов.

Нынешний президент Бразилии Джилма Руссефф открыто стала на сторону своего предшественника. Однако ее имя также фигурирует в списке возможных фигурантов дела Petrobras.

Сам Лула да Силва все обвинения отрицает и указывает на предвзятость прокуратуры.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Экс-президента Бразилии обвинили в незаконном владении пентхаусом на пляже» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46284

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: