Европейский центробанк понизил базовую ставку до 0%, ставка по депозитам понижена до -0,4%

10 марта 2016, fdlx.com / Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании понизил базовую процентную ставку с уровня в 0,05% до 0%, следует из пресс-релиза регулятора.

Европейский центробанк понизил базовую ставку до 0%, ставка по депозитам понижена до -0,4%

Помимо этого, ставка по депозитам понижена до -0,4% с -0,3% (отрицательная ставка), маржинальная ставка понижена до 0,25% с 0,3%. Эксперты ожидали сохранения маржинальной ставки на уровне 0,3% и снижения ставки по депозитам до минус 0,4%.

Справка FDLX.COM / Европейский центральный банк — центральный банк еврозоны. Основан 1 июня 1998 года. Штаб-квартира находится в немецком городе Франкфурте-на-Майне. В его руководящие органы входят представители всех государств-членов Евросоюза. Банк полностью независим от остальных органов ЕС.

Предшественником ЕЦБ являлся основанный в 1994 году в связи с переходом ко второму этапу строительства Экономического и валютного союза ЕС Европейский валютный институт, который играл ведущую роль в подготовке к вводу евро в 1999 году.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейский центробанк понизил базовую ставку до 0%, ставка по депозитам понижена до -0,4%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46305

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: