В пицце, равиоли и лазанье от Nestle найдены осколки стекла

11 марта 2016, fdlx.com / Корпорация из Швейцарии Nestle отзывает 12 видов продуктов из серий Lean Cuisine (пицца и равиоли), DiGiorno (пицца) и Stouffer’s (лазанья) с рынка США.

В пицце, равиоли и лазанье от Nestle найдены осколки стекла

Компании Nestle признала, что в этих продуктах могут содержаться мелкие осколки стекла.

Коды потенциально опасной продукции можно найти на официальном сайте Nestle. Компания проводит внутреннее расследование исходя из версии, что стекло могло попасть в конечный продукт вместе со шпинатом.

Между тем индийские СМИ сообщают, что лапша быстрого приготовления Maggi, из-за которой у компании уже были проблемы в Индии в прошлом году, содержит золу. Nestle India утверждает, что лапша безопасна, а регулятор применяет к ней неправильный стандарт – как к обычным макаронам. При этом Nestle India добавляет, что не получала какой-либо информации от властей страны.

Отметим, в ноябре 2015 года Nestle возобновила производство и сбыт лапши Maggi в Индии после почти полугодового перерыва, связанного с подозрениями на содержание свинца в продукции компании.

По оценкам экспертов, отзыв продукции в США сократит выручку Nestle в ближайшие недели примерно на 40 миллионов швейцарских франков (44 миллиона долларов). Также ожидается, что последствия будут менее существенными, чем в истории с Maggi в Индии в 2015 году.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В пицце, равиоли и лазанье от Nestle найдены осколки стекла» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46475

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: