Десятки погибших и сотни раненых в результате теракта в центре Анкары

По меньшей мере, 34 человека погибли в результате мощного взрыва, произошедшего в воскресенье вечером в столице Турции — Анкаре.

Десятки погибших и сотни раненых в результате теракта в центре Анкары

По сообщениям турецких СМИ, взрыв прогремел, когда легковушка столкнулась с автобусом возле парка Ґювен в центральном участке Кизилай. По предварительным данным, взрыв вызвала бомба, заложенная в автомобиль.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Однако представитель власти сказал, что предварительные признаки причастности запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана или близкой к ней организации.

Ранее мэр Анкары подтвердил смерть 27 человек, из них 23 человека погибли на месте взрыва, еще 4 — по дороге в больницу в автомобилях скорой помощи. Позже представители правоохранительных органов сообщили, что число жертв теракта возросло до 34 человек. В  результате взрыва более ста человек получили ранения. Среди раненых — семеро полицейских.

Также в результате теракта, произошедшего рядом с несколькими автобусными остановками, автобус был почти полностью разрушен, занялось несколько легковушек. С места событий были эвакуированы гражданские нав случай повторной атаки. Здесь работают судебно-медицинские эксперты и пожарные.

В последние месяцы в Турции были предприняты многочисленные кровавые теракты. Ответственность за некоторые из них возлагалась на боевиков так называемого «Исламского государства», которое мстит стране за ее участие в сирийском конфликте. Другие нападения совершали члены запрещенной Рабочей партии Курдистана и другая курдская организация – «Ястребы свободы Курдистана». Последняя взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре в феврале, который унес жизни 30 человек и нанес ранения еще десяткам других.

Три смертоносные атаки в столице Турции за менее, чем шесть месяцев, демонстрируют ту огромную террористическую опасность, перед которой стоит эта страна.
В октябре прошлого года более 100 человек погибли в результате нападения на мирную демонстрацию курдов в Анкаре.
Премьер-министр Ахмет Давутоглу собирает чрезвычайное заседание кабинета по проблемам безопасности.

Поступают сообщения о цензуре на освещение этого террористического нападения турецкими журналистами.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Десятки погибших и сотни раненых в результате теракта в центре Анкары» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46565

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: