Чтобы остаться в Москве, Uber принял условия местных властей

14 марта 2016, fdlx.com / Сервис такси Uber подписал соглашение о сотрудничестве с властями Москвы. В противном случае сервису грозит запрет на работу в регионе.

Чтобы остаться в Москве, Uber принял условия местных властей

Крупнейший в мире сервис по заказу такси через мобильное приложение Uber подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом транспорта Москвы. Об этом рассказал представитель ведомства. Пресс-служба Uber подтвердила эту информацию.

Столичный департамент транспорта требовал от Uber подписать документ, в котором компания возьмет на себя два обязательства:

  • во-первых, работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность,
  • во-вторых — передавать данные по движению их автомобилей по городу.

«Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности (сервиса — ред.)», — отмечал тогда глава департамента Максим Ликсутов.

Представитель департамента транспорта подтвердил, что главным пунктом соглашения является обязательство Uber работать только с лицензированными такси. По его данным, ведомство проводило контрольные закупки, которые показали, что с Uber сотрудничают водители, не имеющие разрешения на пассажирские перевозки. Какова была их доля, представитель ведомства не уточнил. Представитель Uber ранее заявлял, что сервис работает только с лицензированными такси.

Соглашение даст Uber 90 дней на «поэтапный переход» на новый порядок работы (только с легальными водителями), говорится в совместном заявлении Uber и Дептранса. Помимо этого, в рамках соглашения Uber будет передавать в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы данные о передвижении подключенных к системе автомобилей, которые, по мнению Дептранса, помогут улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы.

«Мы приветствуем решение компании Uber о привлечении к работе в Москве водителей, имеющих официальное разрешение на таксомоторную деятельность. Это соглашение очень важно для всех москвичей и гостей столицы, оно позволит повысить безопасность перевозок. Только при поездках на официальных такси люди получают гарантии надежного и качественного сервиса», — прокомментировал соглашение заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Чтобы остаться в Москве, Uber принял условия местных властей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы: ,
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46642

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: