Французское правительство идет на уступки по трудовой реформе, профсоюзы требуют полного отказа от нее

Французское правительство в понедельник предложил другой вариант законопроекта об изменениях трудового законодательства, смягчив его перед лицом масштабных профсоюзных и студенческих протестов.

Французское правительство идет на уступки по трудовой реформе, профсоюзы требуют полного отказа от нее

Правительство хочет внести ряд изменений в законодательство, с тем, чтобы, в частности, снизить нынешний высокий уровень защиты французских работников от увольнения. Сейчас правительство отказалось от нескольких ключевых изменений. Об этом заявил в Париже премьер Манюэль Валльс и добавил:

«Мне кажется важным двигаться вперед. Очевидно, что некоторые призывают вообще отказаться от этого законопроекта, отбросить его, но это — невозможно. Страна ожидает ответов на основополагающие вопросы, которые были поставлены уже давно».

Однако это смягчение положений законопроекта не убедило большинство профсоюзов, требующих полного отказа от противоречивого документа.

«Когда знаешь, что произошло после того, как коллективный подход в деле защиты на рабочем месте было децентрализовано в других странах, как, например, Германии, Испании, Португалии несколько лет назад, то я не хочу, чтобы мы или младшие поколения потеряли соглашения по защите на рабочем месте в нашей стране»,
— говорит Жан-Клод Меи, генеральный секретарь профсоюза «Сила рабочих».

Левые профсоюзы говорят, что новый виток протестов начнется уже в следующие выходные. На прошлой неделе в Париже и других французских городах уже произошли большие демонстрации против трудовой реформы.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Французское правительство идет на уступки по трудовой реформе, профсоюзы требуют полного отказа от нее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46731

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: