Россия намерена спасать цены на нефть без Ирана

Мировое соглашение о замораживании уровня производства нефти может быть подписано в апреле без участия Ирана.

Россия намерена спасать цены на нефть без Ирана

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. Иран имеет право набрать темпы производства после многих лет санкций, отметил он после переговоров с Тегераном. Сама встреча пройдет не 20 марта, как предлагала Россия, а в середине апреля в столице Катара Дохе. Дата пока неизвестна.

Напомним, что представители четырех крупнейших производителей нефти — России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы встретились в Дохе в прошлом месяце с готовностью заморозить производство нефти, чтобы сдержать цены на нее. Однако Иран ответил, что категорически не согласен присоединиться к договоренности.

Страна настаивает, что может заморозить цены только, если уровень производства достигнет 4 миллионов баррелей в день. Сейчас он находится на отметке в чуть более 3 миллионов.

Топливные фьючерсы в ответ на вести из Тегерана резко подешевели: цена барреля европейской смеси Brent упала на 3% и опустилась ниже 40 долларов. Инвесторы убедились, что страны-поставщики нефти не готовы скоординировано сокращать добычу из страха потерять рынок. Более того, конкурируя друг с другом за клиента, они снижают цены на контракты.Таким образом, кризис перепроизводства на рынке сохраняется. Правда, аналитики банка Goldman Sachs полагают, что баланс спроса и предложения может начать восстанавливаться только если в США и других не входящих в ОПЕК странах начнет снижаться уровень добычи. На рост спроса надежды мало. Так, сама ОПЕК ухудшила прогноз потребления нефти на этот год.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия намерена спасать цены на нефть без Ирана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46753

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: