Москва опровергает расходы на сирийскую операцию в 38 млрд рублей

16 марта 2016, fdlx.com / Сегодня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения российских СМИ о том, что военная операция в Сирии обошлась России в 38 млрд рублей.

Песков дал понять, что указанная цифра не совпадает с данными Кремля о сумме израсходованных на операцию средств. Пресс-секретарь официальную расходы на Сирию не сообщил.

«Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах», — посоветовал пресс-секретарь Путина журналистам.

Напомним, что журналисты РБК, ссылаясь на источник в Минобороны РФ, сообщили о 38 млрд руб., которые Россия могла потратить за 167 дней военной кампании в Сирии.

РБК делали расчет исходя из стоимости одного дня операции в 156,3 млн рублей в октябре 2015 года.

В расчетах учитывалось и усиление группировки в Сирии, которая выросла с 50 до 70 самолетов, а на авиабазе Хмеймим появились новейшие Су-35 и был развернут корпус войсковых ПВО, включая С-400.

Итог: увеличение стоимости одного дня боевых действий до 230 млн рублей (3,3 млн долларов по среднему курсу с начала операции).

Ранее, в декабре 2015 года, эксперты Bloomberg рассказали, что Минобороны РФ тратит на военные действия в Сирии около 3,28 млн долларов день.

Дополнительная информация:

Источник: forbes.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва опровергает расходы на сирийскую операцию в 38 млрд рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46913

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: