Несколько стран Европейского союза выступают против Северного потока-2

17 марта 2016, fdlx.com / Восемь стран Европейского союза выступили против строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Несколько стран Европейского союза выступают против Северного потока-2

Под письмом, направленным главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру поставили свои подписи премьер-министры Венгрии, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Эстонии, а также президент Литвы.

Стало известно, что обращение было подписано и в правительстве Хорватии, однако в Загребе эту информацию пока официально не подтвердили.

В письме значится, что если проект будет реализован, это повлечет за собой «потенциально дестабилизирующие геополитические последствия».

Европейские лидеры напоминают, что по причине событий в Украине поставки российского газа в ЕС имеют ярко выраженный политический подтекст. Строительство «Северного потока-2» «окажет сильное влияние на развитие газового рынка и схему газового транзита в регионе, причем особенно на транзитный маршрут через Украину», значится в документе.

Еврокомиссия на сегодняшний день проверяет проект газопровода на соответствие правилам Евросоюза. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече европейских лидеров в Брюсселе, главной темой которой станет энергетическая безопасность ЕС.

Планируется, что мощность «Северного потока-2» составит 55 миллиардов кубометров в год, что даст возможность в 2 раза увеличить поставки газа в Германию. Глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на собрании акционеров компании в 2015 году, заявил, что газопровод заработает в конце 2019 года.

Источник:Рейтер

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несколько стран Европейского союза выступают против Северного потока-2» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47004

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: