Переговоры Греции с кредиторами не принесли ожидаемых результатов

21 марта 2016, fdlx.com / Греция и ее кредиторы закончили переговоры в воскресенье, 20 марта, так и не достигнув соглашения об условиях предоставления финансовой помощи.

Переговоры Греции с кредиторами не принесли ожидаемых результатов

Представитель Еврокомиссии отметил, что переговоры возобновятся 2 апреля с целью прийти к сделке как можно скорее. Последний раунд переговоров принес некоторый прогресс в отношении вопроса о реформе налога на прибыль и пенсий.

Неспособность достичь соглашения усиливает давление на экономику Греции, которой и без того сложно из-за прибытия в страну в последние 15 месяцев более миллиона беженцев.

Государству, которое впервые попросило финансовую помощь в 2010 году, необходимо обеспечить осуществление требований кредиторов в различных областях.

Греция 22 декабря 2015 года получила очередной транш международной финансовой помощи на 1 миллиард евро в рамках нового пакета финансовой помощи, предоставленного после выполнения Афинами требований для дальнейших жестких экономических реформ.

14 августа Еврогруппа одобрила план помощи Греции, но с рядом дополнительных мер. 86 миллиардов евро будут выделены Афинам в течение шести лет. При этом осенью к программе кредитования может подключиться Международный валютный фонд.

Греция оказалась в тяжелом положении после дефолта 1 июля, Для того, чтобы не выйти из зоны евро, после тяжелых переговоров было заключено соглашения с Европейским союзом, которое подразумевает финансовую помощь Греции в обмен на тяжелые реформы.

Источник:Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Переговоры Греции с кредиторами не принесли ожидаемых результатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47308

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: