Испанская принцесса Кристина предстанет перед судом за налоговые махинации

Как сообщил сегодня высший суд Балеарских островов, принцесса Кристина, которая является сестрой короля Испании Филиgпа VI, обвиняется в коррупции.

Испанская принцесса Кристина предстанет перед судом за налоговые махинации

Впервые в истории королевской Испании член королевской семьи обвиняется в причастии к преступлению. Это дело бросил длинную тень на испанскую королевскую семью, так как расследование было начато еще в 2010 году.

По данным следствия, муж принцессы Кристины Иньяки Урдангарин, герцог Пальма-де-Майоркский, вместе со своим бизнес-партнером занимался мошенничеством с использованием государственных средств. Урдангарину инкриминируют причастность к отмыванию 6 млн евро. Отмывание денег происходило через компанию «Институто Ноос», главой которой был Иньяки Урдангарин, а принцесса Кристина входила в совет директоров компании. Следствие также владеет информацией, что отмывание денег осуществлялось и через компанию «Аисон», которой супруги совместно владели.

В общей сложности Иньяки Урдангарину предъявлено 8 обвинений в финансовых преступлениях, за совершения которых ему грозит до 18 лет лишения свободы.

Инфанта Кристина предстанет перед судом вместе с  16 другими подозреваемыми 8 марта 2015 года и в случае обвинительного приговора ей грозит до шести лет тюремного заключения.

Хотя принцесса Кристина и ее супруг не признают выдвинутых против них обвинений, на прошлой неделе  Кристина выплатила 600 тыс. евро – сумму, которую прокуроры потребовали для покрытия прибыли от финансовых преступлений, совершенных ее мужем.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Испанская принцесса Кристина предстанет перед судом за налоговые махинации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2014 18:01:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...