В пригороде Брюсселя проводится эвакуация атомной электростанции

22 марта 2016, fdlx.com / В бельгийской провинции Льеж эвакуирована атомная электростанция Тианж.

В пригороде Брюсселя проводится эвакуация атомной электростанции

Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на бельгийский телеканал VTM. При этом телекомпания не смогла получить оперативный комментарий.

АЭС находится примерно в 90 км от столицы Бельгии Брюсселя, где 22 марта прогремели три взрыва — сначала два в аэропорту, потом на станции метро «Маэльбек». Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу официально заявил, что все взрывы были терактами.

По данным Минздрава Бельгии, в результате двух взрывов в аэропорту погибли 11 человек, пострадал 81, однако в прессе сообщают. Руководство метрополитена Брюсселя сообщило о 15 погибших и 55 раненых. По данным телеканала VRT, жертвами взрыва на станции метро «Маэльбек» стали 20 человек, в аэропорту погибли 14 человек.

После взрывов власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального. Людям советуют оставаться дома. Весь общественный транспорт Брюсселя — автобусы, трамваи и метро — прервал свою работу, с городом отменили все сообщение, не ходят поезда.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В пригороде Брюсселя проводится эвакуация атомной электростанции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47535

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: