Бразильская нефтяная госкомпания Petrobras показала рекордные убытки

22 марта 2016, fdlx.com / Нефтяная государственная компания Бразилии Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) отчиталась о рекордном квартальном убытке из-за крупных списаний на фоне падения цен на нефть и отмены проектов в нефтепереработке.

Бразильская нефтяная госкомпания Petrobras показал рекордные убытки

Консолидированный чистый убыток компании в IV квартале составил рекордные 36,9 миллиарда реалов (10,2 миллиарда долларов) — на 48% больше убытка в 26,6 миллиарда реалов годом ранее.

Генеральный директор Альдемир Бендин сказал, что Petrobras второй год подряд не будет выплачивать дивиденды своим государственным и негосударственным инвесторам и не планирует выплаты бонусов сотрудникам.

Самый пессимистичный из прогнозов опрошенных Рейтер аналитиков предусматривал квартальный убыток в 9,7 миллиарда реалов.

Убыток Petrobras был спровоцирован 46% падением цен на нефть марки Brent, которое привело к потерям и списаниям в глобальной нефтяной отрасли.

Общие списания компании в квартале составили 46,4 миллиарда реалов, 83% из них пришлись на нефтяные месторождения.

Чистые продажи составили 85,1 миллиарда реалов, а показатель EBITDA — 17,1 миллиарда реалов.

Результаты четвертого квартала привели к годовому убытку в 34,8 миллиарда реалов(9,7 миллиардов долларов).

Источник:Рейтер

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бразильская нефтяная госкомпания Petrobras показала рекордные убытки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47584

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: