10 изменений в экономике ЕС после терактов в Брюсселе

23 марта 2016, fdlx.com / Международный фонд Блейзера, в лице Олега Устенко, рассказал, как повлияют теракты в Брюсселе на экономику Европы.

10 изменений в экономике ЕС после терактов в БрюсселеТрагедия в Брюсселе, не только гуманитарная, будет наблюдаться и ряд долгосрочных экономических последствий.

Основные экономические последствия

1. Обостриться вопрос мигрантов и расходов на них в ЕС. По мнению Фонда, расходы на одного мигранта будут увеличены для того, чтобы «принудить» всех мигрантов быть довольными своей жизнью.

2. Для обеспечения растущих расходов на беженцев нужно будет увеличить налоги. Увеличение налогов создаст дополнительное давление на бизнес, что в долгосрочной перспективе скажется негативно для экономического развития.

3. Рост безработицы. Дополнительная рабочая сила, которая не требует достойной оплаты, сможет «выжить» с рабочих мест коренных специалистов.

4. Менталитет мигрантов: «Они нас разрушили и за это они нам должны, мы им не должны ничего!». Такое мышление будет способствовать ухудшению криминогенной ситуации в ранее спокойном западном мире.

5. Повыситься риск инвестиций в торговые сети, туристические агентства, инфраструктурные объекты. Увеличиться запрашиваемая прибыльность на эти инвестиции.

6. Резкий рост бюджетов спецслужб ЕС и других силовых ведомств. По мнению Фонда, эффективность от финансового вливания в спецслужбы вряд ли увеличится. Ведь она не увеличилась раньше, когда было понятно, что большая часть западных столиц может попасть под удар.

7. Увеличение бюджетов спецслужб, произойдет за счет урезания других бюджетных статей.

8. Человеческая незащищенность и пессимизм могут привести к росту доходов на некоторых специфических рынках (например, психоаналитиков, оборудования для безопасности и т.д.) и падению на других (например, рынок туристических услуг).

9. Финансовая подпитка исламистов, крайне правых и крайне левых со стороны «частных доноров» возрастет в несколько раз.

10. Финансовые схемы будут становиться все более запутанными и «неуловимыми» для спецслужб.

Напомним, Международный Фонд Блейзера — это международная неприбыльная общественная организация, созданная в 2001 году Майклом Блейзером, президентом и главным исполнительным директором компании SigmaBleyzer. В основном компания занимается исследованиями экономики Украины.

Источник: focus.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 изменений в экономике ЕС после терактов в Брюсселе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47683

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Keyser Soze

    столько расходов! и все из-за одного придурка с манией величия,