На заявлениях министра Саудовской Аравии нефть Brent рухнула до 60 долларов, WTI – до 55 долларов

Саудовская Аравия в лице министра нефти обозначила дальнейший вектор развития нефтяного рынка. Али аль-Наими проинформировал, что если появятся новые заказчики, его страна увеличит нефтяную добычу.

На заявлениях министра Саудовской Аравии нефть Brent рухнула до 60 долларов, WTI – до 55 долларов

На фоне подобных заявлений нефть основных марок на мировых товарных биржах вновь падает.

Так по состоянию на 23:59 22 декабря 2014 года на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent опустились в цене до 60,09 долларов/баррель, а в течение дня их цена опускалась ниже психологической отметки – до  59,95 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX)  цена на фьючерсы легкой нефти марки WTI рухнула до 55,30 долларов/баррель. Стоит отметить, что еще утром цена превышала 58 долларов.

Отметим, аравийский министр Али аль-Наими подчеркнул, что его государство  сохранит уровень добычи на уровне 9,7 миллионов баррелей в сутки, «если только не появится новый клиент, и тогда мы ее нарастим».

Далее идет цитата: «Если мы сократим добычу, что произойдет с нашей долей на рынке? Она уйдет другому производителю, и цены на нефть вырастут. Этим производителем может оказаться российский, бразильский, или американский, или любой другой, у кого высокие издержки». Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на РБК.

По мнению министра, на фоне роста поставок нефти из США, сохранения уровня добычи странами ОПЕК и замедления глобального спроса очень маловероятно, что нефть снова вернется к отметкам в 100долларов/баррель. Он придерживается мнения, что Саудовская Аравия ведет себя на нефтяном рынке, руководствуясь исключительно экономическими, а не политическими соображениями, а потому любые теории заговора не имеют под собой никаких оснований.

Аль-Наими справедливо добавил, что страны Персидского залива, имеющие невысокую себестоимость добычи, безболезненно справятся с любым падением цен на «черное золото». Он допустил, что хотя некоторые проекты по добыче сланцевой нефти в США будут рентабельными при цене в 80–90 долларов/баррель, но есть и такие, для которых будет достаточно и 20–30 долларов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На заявлениях министра Саудовской Аравии нефть Brent рухнула до 60 долларов, WTI – до 55 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2014 01:15:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: