Ежегодно нужно $26 млрд для борьбы с ВИЧ, — ООН (инфографика)

23 марта 2016, fdlx.com / Заместитель исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Луис Лурес сообщил, что для прекращения эпидемии ВИЧ в мире нужно 26 млрд долларов ежегодно.

Ежегодно нужно $26 млрд для борьбы с ВИЧ, — ООН (инфографика)Луренс рассказал, что врачи и ученые сейчас располагают знаниями, как победить эпидемию ВИЧ/СПИД.

«Я начинал работать с ВИЧ-инфицированными в 1980-х годах, и для меня сказать, что мы можем победить эту эпидемию, значит очень многое», — отметил представитель ООН.

Исследования Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС): «Мир продолжает приближаться к цели преодоления эпидемии СПИДа — приостанавливается передача ВИЧ и количество смертей, обусловленных СПИДом».

Ежегодно нужно $26 млрд для борьбы с ВИЧ, — ООН (инфографика)За 2015 год в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины было зарегистрировано 15 808 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 2 961 ребенок до 14 лет).

Всего c 1987 года, в Украине официально зарегистрирован 280 297 новых случаев ВИЧ-инфекции, от СПИДа в Украине умерло 38 128 человек. Наиболее пораженные ВИЧ-инфекцией регионы – это Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Николаевская и Одесская области, а также Киев.

Ежегодно нужно $26 млрд для борьбы с ВИЧ, — ООН (инфографика)Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет около 290 тысяч человек и только каждый второй знает о своем диагнозе – по состоянию на 1 октября 2015 года на учете в Украине состоит 127 377 ВИЧ-позитивных пациентов.

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ежегодно нужно $26 млрд для борьбы с ВИЧ, — ООН (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47727

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: