Крупнейшие банки Евросоюза откажутся от ценных бумаг России — Wall Street Journal

24 марта 2016, fdlx.com / Самые крупные финансовые учреждения Европейского союза откажутся от приобретения государственных облигаций Российской Федерации, нацеленных на привлечение трех миллиардов долларов.

Крупнейшие банки Евросоюза откажутся от ценных бумаг России - Wall Street Journal

Издание отмечает, что от участия в размещении облигаций отказались такие банки как Deutsche Bank, Credit Suisse, UBS, BNP Paribas и HSBC.

Отмечается, что итальянский UniCredit и французский Societe Generale пока не приняли окончательного решения.

Стоит напомнить, что 15 марта стало известно, что Европейский союз призвал банки воздержаться от размещения российских гособлигаций в рамках поддержки санкций против России.

Отмечалось, если европейские банки откажутся от российских облигаций, то Кремль будет вынужден оставить свою первую попытку по выходу на рынки капитала после аннексии Крыма.

От российских гособлигаций также отказались и американские крупные банки Citigroup, Bank of America, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.

В конце февраля Wall Street Journal писал, что американские власти порекомендовали некоторым крупным банкам США не покупать гособлигации России.

В Госдепе и Минфине США говорят, что покупка облигаций будет противоречить принципам санкционной политики.

«Важно, чтобы компании в США, ЕС и во всем мире понимали, что Россия будет оставаться высокорисковым рынком до тех пор, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины», — заявили в Госдепе.

Источник:Wall Street Journal

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крупнейшие банки Евросоюза откажутся от ценных бумаг России — Wall Street Journal» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47824

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: