Принято решение о повышении пенсионного возраста для белорусов

28 марта 2016, fdlx.com / Вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова сообщила, что правительство приняло решение о повышении в стране пенсионного возраста на три года.

Принято решение о повышении пенсионного возраста для белорусовВласти страны рассматривали три варианта повышения возраста выхода на пенсию различными темпами с 2017 года.

Кочанова обратила внимание журналистов, что если будет необходимо, принятый законопроект и нормативные акты позволяют повышать пенсионный возраст и в дальнейшем, обычным постановлением Кабмина Беларуси.

«Есть решение, что будет принят правовой акт по поводу повышения пенсионного возраста: для женщин – 58 лет, для мужчин – 63… Это решение сегодня принято, озвучено. В ближайшее время будет подписан нормативный акт по этому вопросу», – рассказала вице-премьер.

По ее мнению — это наиболее мягкий и наиболее приемлемый в настоящее время вариант.

Напомним, что сейчас пенсионный возраст в Беларуси установлен на уровне 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Ранее, президент Александр Лукашенко провел совещание по вопросам пенсионной системы Беларуси. По сообщению Министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной, лучшим вариантом признано постепенное повышение пенсионного возраста на три года, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года.

Читайте также:

Источник: economics.unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Принято решение о повышении пенсионного возраста для белорусов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48103

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: