Греции грозит гуманитарная катастрофа

28 марта 2016, fdlx.com / Глава МИД ФРГ Штайнмайер считает, что скопление беженцев в Греции привело к гуманитарному бедствию.

Греции грозит гуманитарная катастрофаПо мнению политика, закрытие «балканского маршрута» для мигрантов может привести к гуманитарной катастрофе в Греции.

«В Центральную Европу прибывают все меньше беженцев, потому что они вынуждены оставаться в Греции. В этой стране возникло гуманитарное бедствие», — заявил Штайнмайер в понедельник, 28 марта.

Глава немецкой дипломатии считает, что нельзя «избавляться от проблем, ставя при этом в затруднительное положение своих европейских партнеров».

«Ориентация на внешние границы Европы, соглашение с Турцией и поддержка Греции — это верный путь», — подвел итог министр.

Соглашение между ЕС и Турцией спасет Грецию. Договоренность вступила в силу 20 марта и обязывает Анкару принимать назад всех мигрантов, переправившихся с турецкого берега при помощи нелегальных морских перевозчиков на территорию Греции.

Предполагается, что за каждого возвращенного нелегального мигранта из Сирии Европейский Союз должен принимать одного сирийского беженца с турецкой территории.

Читайте также:

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Греции грозит гуманитарная катастрофа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48113

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: