Пакистан намерен отказаться от доллара в торговле с Ираном и перейти на евро

Государственный банк Пакистана  заявил о том, что  отказ от доллара в торговле с Ираном и переход на евро поможет пакистанским предпринимателям открывать аккредитивы для импорта товаров из этой траны.

Пакистан намерен отказаться от доллара в торговле с Ираном и перейти на евро

Новые правила разрабатываются в связи с тем, что некоторые американские санкции еще не сняты, и это может стать препятствием для прохождения платежей в Тегеран.

Если открывать аккредитивы в долларах, то для этого потребуется разрешение от американских банков-посредников. Поскольку часть американских санкций остается в силе, это может вызывать проблемы для пакистанских бизнесменов.

Ряд экономических вопросов, в том числе и этот, будут обсуждаться с президентом Ирана Рухани в ходе его предстоящего визита в Исламабад.

Напомним, что часть экономических санкций была снята с Ирана в середине января после заключения ядерной сделки.

Тем не менее, американским банкам по-прежнему запрещено иметь дело с Ираном в рамках старого торгового эмбарго, которое до сих пор продолжает действовать. Соответственно, эмбарго блокирует любые сделки с Ираном, которые заключены в долларах США.

Источник: presstv.ir

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пакистан намерен отказаться от доллара в торговле с Ираном и перейти на евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48178

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: