Стало известно имя человека вызвавшего кризис в 2008 году, — WSJ

29 марта 2016, fdlx.com / Комиссия по расследованию финансового кризиса в США сообщила, в марте 2016 года, журналистам газеты The Wall Street Journal кто вызвал экономический кризис 2008 года.

Стало известно имя человека вызвавшего кризис в 2008 году, — WSJОбвал акций Bear Stearns дали толчок и привели к финансовому кризису в 2008 году. Акции упали в цене из-за основателя и топ-менеджера инвестиционного фонда Hayman Capital Management Кайла Басса.

Он рассказал журналисту о том, что представители Goldman Sachs намекнули ему о нежелание брать на себя права по обязательствам его фонда перед Bear Stearns по кредитно-дефолтным свопам.

Так начался финансовый кризис 2008-2009 годов.

В течение 8 лет было неизвестно имя источника, который проинформировал журналиста Фабера о том, что Goldman Sachs планирует отказаться от операций с бумагами Bear Sterns.

Из обнародованных документов FCIC следует, что этим источником был основатель хедж-фонда Hayman Capital Management Кайл Басс.

Сам Басс был шокирован тем, что Фабер распространил полученную от него непроверенную информацию в прямом эфире.

Читайте также:

Источник: wsj.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стало известно имя человека вызвавшего кризис в 2008 году, — WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48401

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: