Министр нефти Кувейта обосновал падение цен на нефть

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр заявил, что цены на нефть падают по причине роста добычи нефти в США и Канаде. Традиционно эти регионы считаются дорогостоящими в данном контексте.

Министр нефти Кувейта обосновал падение цен на нефть

Далее идет цитата: «Цена начнут расти, когда остановится дорогостоящее производство в США и Канаде».

По мнению кувейтского министра, в данный момент прослеживается неопределенность, и предсказать дальнейшее поведение нефтяного рынка довольно сложно.

Также снижение цен на нефть обусловлено профицитом сырья на фоне снижения доли ОПЕК в его производстве. Али Салех аль-Омайр утверждает, что в недалеком прошлом доля стран-экспортеров нефти составляла 70% от общего мирового производства. А сейчас ОПЕК производит порядка 30%. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

Напомним, в результате проведения планового заседания, состоявшегося 27 ноября 2014 года в Вене, приняла решение оставить без изменений квоту на уровне 30 миллионов баррелей в день. Это решение спровоцировало дальнейшее падение мировых цен на «черное золото». Объективной причиной снижения цен является превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК указывается, что спрос на нефть в 2015 году окажется минимальным за последние 12 лет.

Стоит отметить, что в состав ОПЕК входят 12 государств: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Мексика, Египет, Россия и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр нефти Кувейта обосновал падение цен на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2014 10:55:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: