Министр нефти Кувейта обосновал падение цен на нефть

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр заявил, что цены на нефть падают по причине роста добычи нефти в США и Канаде. Традиционно эти регионы считаются дорогостоящими в данном контексте.

Министр нефти Кувейта обосновал падение цен на нефть

Далее идет цитата: «Цена начнут расти, когда остановится дорогостоящее производство в США и Канаде».

По мнению кувейтского министра, в данный момент прослеживается неопределенность, и предсказать дальнейшее поведение нефтяного рынка довольно сложно.

Также снижение цен на нефть обусловлено профицитом сырья на фоне снижения доли ОПЕК в его производстве. Али Салех аль-Омайр утверждает, что в недалеком прошлом доля стран-экспортеров нефти составляла 70% от общего мирового производства. А сейчас ОПЕК производит порядка 30%. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

Напомним, в результате проведения планового заседания, состоявшегося 27 ноября 2014 года в Вене, приняла решение оставить без изменений квоту на уровне 30 миллионов баррелей в день. Это решение спровоцировало дальнейшее падение мировых цен на «черное золото». Объективной причиной снижения цен является превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК указывается, что спрос на нефть в 2015 году окажется минимальным за последние 12 лет.

Стоит отметить, что в состав ОПЕК входят 12 государств: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Мексика, Египет, Россия и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр нефти Кувейта обосновал падение цен на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2014 10:55:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...