Забастовка полицейских мешает восстановлению работы аэропорта в Брюсселе

Аэропорт столицы Бельгии технически готов к возобновлению работы, однако не сможет функционировать в полной мере из-за забастовки, объявленной профсоюзами транспортной полиции.

Забастовка полицейских мешает восстановлению работы аэропорта в Брюсселе

Правоохранители потребовали усилить меры безопасности в аэропорту еще до терактов 22 марта. В четверг вечером профсоюзы отвергли очередное предложение власти. Теперь полицейские настаивают на тщательном контроле на входах во все здания аэропорта. Среди других требований, в частности, увеличение численности персонала.

Ранее представители профсоюзов неоднократно заявляли о неадекватном уровне безопасности в аэропорту, где входы в зал вылета и прилета не были оборудованы металлоискателями или детекторами взрывчатки, несмотря на усиление мер безопасности в Бельгии за прошлый год.

Между тем, министр юстиции Франции Жан-Жак Урвоас заявил, что экстрадиция из Бельгии во Францию ​​главного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама состоится «в течение 10 дней». Его арестовали в Брюсселе 18 марта во время совместной спецоперации французских и бельгийских спецслужб. Бельгийский суд утвердил решение об экстрадиции Абдеслама во Францию. Сначала тот сотрудничал со следователями, однако после терактов в Брюсселе 22 марта прекратил давать показания.

Напомним, что в результате взрывов в аэропорту и на станции метро погибли 35 человек, 340 — пострадали.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Забастовка полицейских мешает восстановлению работы аэропорта в Брюсселе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48841

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: