Ватикан расследует дело по ремонту квартиры кардинала за деньги детской больнице

Ватикан расследует дело о нецелевом использовании средств детской больницы для ремонта фешенебельного жилья кардинала Тарчизио Бертоне.

Ватикан расследует дело по ремонту квартиры кардинала за деньги детской больнице

Пресс-служба Святого престола подтвердила, что расследование ведется в отношении двух бывших сотрудников клиники. Сам Бертоне, как кардинал, имеет иммунитет от преследования.

Площадь римского пентхауса, где проживает кардинал — не менее 350 м. кв. По оценкам издания L’Espresso, ремонт помещения обошелся в более чем 400 000 евро. И заплачено за это, по данным еженедельника, со счета ватиканской клиники Bambino Gesu.

Юрист Бертоне сказал, что квартира принадлежит Ватикану, и кардинал никогда не просил и не давал разрешения на оплату работ в квартире за счет больницы.

Отметим, что во времена папства Бенедикта XVI, Тарчизио Бертоне занимал вторую по важности должность Ватикана — кардинал работал государственным секретарем.

Источник: euronews.com

 


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ватикан расследует дело по ремонту квартиры кардинала за деньги детской больнице» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: