ЕЦБ придется выплатить жителям еврозоны по 1,3 тыс. евро, — Nordea Bank

4 апреля 2016, fdlx.com / По мнению аналитиков Nordea Bank, Европейский Центробанк будет вынужден выплатить каждому жителю еврозоны 1300 евро, если борьба с инфляцией не даст эффекта.

ЕЦБ придется выплатить жителям еврозоны по 1,3 тыс. евро, — Nordea BankГлавный экономист ЕЦБ рассказал, что «раздача» наличных денег может помочь стабилизации евро, но ЕЦБ не приветствует подобную практику.

«Мы все больше окунаемся в среду, где центральные банки должны пробовать что-то новое», — сказал главный аналитик Nordea Bank Ян фон Герих.

Эксперт добавил, что ЕЦБ нужно больше рычагов влияния на экономику. Например, работать с отрицательным капиталом, как некоторые центральные банки в развивающихся странах.

По данным банка Nordea, ЕЦБ может позволить себе потери в размере 444 млрд евро (1300 евро на каждого жителя 19 стран еврозоны). Расчет основан на объеме оплаченного капитала центральных банков стран еврозоны и их прибыли от таких активов, как золото.

Читайте также: ЕЦБ понизил базовую ставку до 0%, ставка по депозитам понижена до -0,4%

Источник: news.finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕЦБ придется выплатить жителям еврозоны по 1,3 тыс. евро, — Nordea Bank» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48941

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: