4 апреля падение цен нефть усилилось: Brent идет к $38, WTI — к $36

4 апреля 2016, fdlx.com / Цены на нефть падают в связи с неопределенностью участников рынка.  Нефтедобывающие страны все еще не могут договориться о замораживании добычи «черного золота».

4 апреля падение цен нефть усилилось: Brent идет к $38, WTI - к $36

По состоянию на 4 апреля 12-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 38,54 доллара/баррель (-0,15 доллара или -0,39%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 38,12 — 38,61 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 36,54 долларов/баррель (-0,26 доллара или -0,71%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 36,19 — 36,7 долларов.

В пятницу Саудовская Аравия сообщила , что пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. 12 государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане обязательно примет участие во встрече в Дохе 17 апреля, если «найдет время», сообщило иранское информационное агентство Mehr.

Иранский министр назвал усилия по замораживанию добычи, прилагаемые Саудовской Аравией и Россией, положительным шагом. Координация поставок и добычи позволит стабилизировать цены на нефть, отметил он.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о том, что добыча нефти может быть заморожена, если другие члены ОПЕК присоединятся к этой инициативе.

Иран неоднократно говорил, что собирается увеличивать добычу нефти до уровня, который был до введения санкций.

На этом фоне многие участники рынка считают, что рынок нефти вырос в последние недели неоправданно сильно, и теперь может наступить период его коррекции.

Источник:investing.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «4 апреля падение цен нефть усилилось: Brent идет к $38, WTI — к $36» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: