Турция начала операцию по возвращению нелегалов из Греции

В понедельник утром турецкие корабли начали вывозить из греческих островов мигрантов, попавших туда нелегально.

Турция начала операцию по возвращению нелегалов из ГрецииРечь идет о первой волне возвращения искателей убежища, в основном граждан Пакистана и Бангладеш, в рамках противоречивой соглашения, заключенного между ЕС и Турцией 18 марта.Соглашение о возвращении мигрантов предусматривает вывоз нелегалов, которые попали на греческую территорию после 20 марта. В целом речь идет о, по меньшей мере, 6000 человек.

Сегодня утром первые корабли под турецким флагом отправились из двух греческих островов — Лесбос и Хиос. Операция по возвращению нелегалов в Турции происходит под надзором патрульных кораблей сил НАТО.

Первую волну мигрантов ждут в турецком порту Дикили в провинции Измир. Далее их будут перевозить в лагеря беженцев близ границы с Сирией.

Согласно договору, за каждого возвращенного в Турцию мигранта ЕС примет одного сирийского беженца. Общее количество ограничено 72 тысячами людей, которые будут распределены среди европейских государств.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция начала операцию по возвращению нелегалов из Греции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48984

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: