Турция начала операцию по возвращению нелегалов из Греции

В понедельник утром турецкие корабли начали вывозить из греческих островов мигрантов, попавших туда нелегально.

Турция начала операцию по возвращению нелегалов из ГрецииРечь идет о первой волне возвращения искателей убежища, в основном граждан Пакистана и Бангладеш, в рамках противоречивой соглашения, заключенного между ЕС и Турцией 18 марта.Соглашение о возвращении мигрантов предусматривает вывоз нелегалов, которые попали на греческую территорию после 20 марта. В целом речь идет о, по меньшей мере, 6000 человек.

Сегодня утром первые корабли под турецким флагом отправились из двух греческих островов — Лесбос и Хиос. Операция по возвращению нелегалов в Турции происходит под надзором патрульных кораблей сил НАТО.

Первую волну мигрантов ждут в турецком порту Дикили в провинции Измир. Далее их будут перевозить в лагеря беженцев близ границы с Сирией.

Согласно договору, за каждого возвращенного в Турцию мигранта ЕС примет одного сирийского беженца. Общее количество ограничено 72 тысячами людей, которые будут распределены среди европейских государств.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Турция начала операцию по возвращению нелегалов из Греции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: