Окружение Путина оказалось в центре оффшорного скандала

Скандал «Панамские документы», что поднялся после публикации журналистского расследования об оффшорах, все больше набирает обороты.

Окружение Путина оказалось в центре оффшорного скандала

Все больше информации появляется о фигурантах 11,5 млн записей компании Mossack Fonseca, о которых более 100 изданий опубликовали свои материалы. Больше всего внимания привлекает президент России Владимир Путин. В документах упоминается не он сам, а целый ряд людей из его окружения, в том числе виолончелист и друг президента России Сергей Ролдугин, жены и дети российских политиков.

«Очевидно, что основной целью является … основное острие направлено против нашей страны и лично против президента Путина»,
— прокомментировал расследование пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По подсчетам журналистов, окружение Путина разместило на оффшорах около 2 миллиардов долларов. Всего в «панамских документах»  упоминается двенадцать действующих или экс-глав государств, и еще 60 человек, которые ведут к актуальным или бывшим лидерам.

Напомним, в результате утечки информации из базы данных компании Mossack Fonseca у СМИ появились сведения об оффшорных компаниях Порошенко и других богачей мира, задействованных в схема по отмыванию денег и ухода от налогов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Окружение Путина оказалось в центре оффшорного скандала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49098

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: